Erdbeer Muffin
Gang: DessertsSchwierigkeit: EinfachPortionen
6
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
25
MinutenKalorien
300
kcalZutaten
500 g Erdbeeren
40 g Erdbeer-Marmelade
120 g Butter oder Margarine
120 g Zucker
2 Eier
etwas Vanilleextrakt
200 ml Milch
350 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Zubereitung
- Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und mit Erdbeer Marmelade mischen.
- Weiche Butter/Margarine mit Zucker schaumig rühren.
- Nach und nach die Eier unterrühren.
- Einige Tropfen Vanilleextrakt und Milch zunächst langsam unter die Margarine rühren und die Geschwindigkeit erst zum Schluss erhöhen.
- Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz mischen und so kurz wie möglich unterrühren, damit die Erdbeer Muffins locker aufgehen.
- Erdbeer Würfel mit einem Löffel locker unterheben.
- Papierförmchen in ein Muffinblech stellen und den Teig darin verteilen.
- Erdbeer Muffins auf der mittleren Schiene ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Notizen
- Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen (Umluft 180°C)