Erdbeer Muffin 

Erdbeer Muffin 

Rezept von Melanie Ferreira de AlmeidaGang: DessertsSchwierigkeit: Einfach
Portionen

6

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Kalorien

300

kcal

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren 

  • 40 g Erdbeer-Marmelade 

  • 120 g Butter oder Margarine 

  • 120 g Zucker 

  • 2 Eier 

  • etwas Vanilleextrakt 

  • 200 ml Milch 

  • 350 g Mehl 

  • 2 TL Backpulver 

  • 1 Prise Salz 

Zubereitung

  • Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und mit Erdbeer Marmelade mischen. 
  • Weiche Butter/Margarine mit Zucker schaumig rühren. 
  • Nach und nach die Eier unterrühren. 
  • Einige Tropfen Vanilleextrakt und Milch zunächst langsam unter die Margarine rühren und die Geschwindigkeit erst zum Schluss erhöhen. 
  • Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz mischen und so kurz wie möglich unterrühren, damit die Erdbeer Muffins locker aufgehen. 
  • Erdbeer Würfel mit einem Löffel locker unterheben. 
  • Papierförmchen in ein Muffinblech stellen und den Teig darin verteilen. 
  • Erdbeer Muffins auf der mittleren Schiene ca. 25 bis 30 Minuten backen. 

Notizen

  • Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen (Umluft 180°C) 

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*