Bananen-Crunchy Müsli

Mein tägliches Frühstück und ein guter Start in den Tag. Am Morgen fülle ich mir Joghurt (mein Mann nimmt lieber Milch) in eine Müslischale und je nach Saison gebe ich frische Früchte dazu.

Je nachdem wird am Wochenende wieder eine neue Ration in den Ofen geschoben und dies in einer gut verschliessbaren Dose aufbewahrt.

Bananen-Crunchy Müsli

Rezept von Melanie Ferreira de AlmeidaGang: FrühstückKüche: EuropaSchwierigkeit: Einfach
Portionen

8

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

40

Minuten
Gesamtzeit

55

Minuten

Zutaten

  • Trockene Zutaten
  • 250 g Haferflocken

  • 30 g Leinsamen, geschrotet

  • 80 g Mandeln, grob gehackt oder Mandelstifte

  • 2 EL Pinienkerne, optional

  • 50 g Kokosraspeln, oder gehackte Haselnüsse, Baumnüsse

  • 1 Prise Salz

  • Feuchte Zutaten
  • 2 Bananen, reif, in Stücken

  • 45 g Rapsöl

  • 1-2 EL Honig, dies wer es ein wenig süsser mag

Zubereitung

  • Backofen auf 140°C Umlufthitze vorheizen.
  • Haferflocken mit allen trockenen Zutaten bis in einer grossen Schüssel mischen.
  • Schüssel zur Seite stellen.
  • Bananen mit dem Öl pürieren, zu den trockenen Zutaten geben, gut mischen.
  • Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backlech verteilen.
  • 3 mal 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Alle 15 Minuten mit einem Löffel etwas auflockern, sodass das Müsli gleichmässig geröstet wird.
  • Crunchy Müsli aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und luftdicht aufbewahren.

Notizen

  • Haltbarkeit: ca. 2 Wochen in einer gut verschliessbaren Dose
  • Die Bananen (ca. 320 g) können auch durch andere Früchte ausgetauscht werden z.B. Erdbeeren, Pfirsich, Pflaumen oder durch Apfelmus. Einfach mal ausprobieren, eventuell muss man je nach Frucht 1-2 Esslöffel Honig beim Pürieren zufügen.

2 Comments

  1. Beate Wöllert-Waxenberger

    Mega kreativ und lecker, da kann man bei Festen punkten und den Alltag versüßen, Kompetenz mit pfiffigen Ansätzen gepaart-toll !
    Ich genieße deine Seite,
    Danke Beate

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