Als farbenfroher Apéro oder auch als Salatvorspeise eine Idee. Die pikanten Chips sind auch ohne Randensalat ein schnell gezauberter Apérosnack.
Randen Tatar mit pikanten Chips-Stangen
Gang: Apéro, VorspeisenKüche: EuropäischSchwierigkeit: EinfachPortionen
4
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenBackzeit
10
MinutenGesamtzeit
45
MinutenZutaten
- Für die pikanten Chips
1 EL Olivenöl
3-5 Tropfen Tabasco oder 4 Msp. Sambal Olek
Wenig Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Rolle fertiger Pastateig
- Für die Salatsauce
2 EL Balsamicoessig
1 TL Zitronensaft
½ TL grobkörniger Senf
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Paprika
2 EL Olivenöl
2 EL Gemüsebouillon
- Randen Tatar
3-4 Randen, gekocht
2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Pikante Chips
- Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Olivenöl Tabasco/Sambal Olek und Gewürze in einer kleinen Schüssel verrühren
- Pastateig entrollen, quer halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem vorbereitetem Öl bestreichen und mit dem Teigrad dünne Stangen schneiden
- Im vorgeizten Backofen ca. 2-5 Minuten backen
- Auf einem Gitter auskühlen lassen
- Salatsauce
- Alle Zutaten miteinander verrühren.
- Randen Tatar
- Randen schälen und in ganz kleine Würfel schneiden (3-5 mm)
- Frühlingszwiebeln der Länge nach, halbieren und in quer feine Streifen schneiden
- Dill sehr fein schneiden
- Zutaten in einer Schüssel vermischen und das Dressing zufügen und vermengen
- Randen Tatar auf z. B. kleinen Apérolöffel anrichten und die pikanten Cracker dazu servieren
Notizen
- Pikante Chips können auch mit Kräutern wie z. B. mit Thymian oder Rosmarin aufgepeppt werden.