Randen Tatar mit pikanten Chips-Stangen

Als farbenfroher Apéro oder auch als Salatvorspeise eine Idee. Die pikanten Chips sind auch ohne Randensalat ein schnell gezauberter Apérosnack.

Randen Tatar mit pikanten Chips-Stangen

Rezept von Melanie Ferreira de AlmeidaGang: Apéro, VorspeisenKüche: EuropäischSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Backzeit

10

Minuten
Gesamtzeit

45

Minuten

Zutaten

  • Für die pikanten Chips
  • 1 EL Olivenöl

  • 3-5 Tropfen Tabasco oder 4 Msp. Sambal Olek

  • Wenig Salz und Pfeffer aus der Mühle

  • 1 Rolle fertiger Pastateig

  • Für die Salatsauce
  • 2 EL Balsamicoessig

  • 1 TL Zitronensaft

  • ½ TL grobkörniger Senf

  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

  • Paprika

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 EL Gemüsebouillon

  • Randen Tatar
  • 3-4 Randen, gekocht

  • 2 Frühlingszwiebeln

Zubereitung

  • Pikante Chips
  • Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Olivenöl Tabasco/Sambal Olek und Gewürze in einer kleinen Schüssel verrühren
  • Pastateig entrollen, quer halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem vorbereitetem Öl bestreichen und mit dem Teigrad dünne Stangen schneiden
  • Im vorgeizten Backofen ca. 2-5 Minuten backen
  • Auf einem Gitter auskühlen lassen
  • Salatsauce
  • Alle Zutaten miteinander verrühren.
  • Randen Tatar
  • Randen schälen und in ganz kleine Würfel schneiden (3-5 mm)
  • Frühlingszwiebeln der Länge nach, halbieren und in quer feine Streifen schneiden
  • Dill sehr fein schneiden
  • Zutaten in einer Schüssel vermischen und das Dressing zufügen und vermengen
  • Randen Tatar auf z. B. kleinen Apérolöffel anrichten und die pikanten Cracker dazu servieren

Notizen

  • Pikante Chips können auch mit Kräutern wie z. B. mit Thymian oder Rosmarin aufgepeppt werden.

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