Sriracha Sauce

Meine Lernenden brauchen immer etwas Scharfes zum Essen dazu. Daher entstand die Idee die Sriracha Sauce selbst herzustellen anstatt zu kaufen.

Sriracha Sauce

Rezept von Melanie Ferreira de AlmeidaGang: AllgemeinKüche: AsiatischSchwierigkeit: Einfach
Portionen

6

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

15

Minuten
Ruhezeit

15

Minuten
Gesamtzeit

1

Stunde 

Zutaten

  • 250 g Chilis oder Peperoncini (frisch, rot)

  • 300 ml Reisessig

  • 5 Stk. Knoblauchzehen

  • ½ EL Salz

  • 25 g Zucker

Zubereitung

  • Bei den Chilli/Peperoncini den Stiel entfernen und grob zerkleinern inkl. Kerne.
  • In einem Topf den Reisessig, Knoblauch und die vorbereiteten Chilis/Peperoncini zum Kochen bringen.
    Unter Rühren alles aufkochen, dann die Temperatur zurückschalten.
  • Den Zucker und das Salz dazugeben, so lange rühren bis sich der Zucker und das Salz aufgelöst haben.
  • Diese Masse für ca. 10-15 Minuten ziehen lassen, dann in sterile Gläser oder Flaschen füllen und fest verschliessen.
  • Alles mit einem Stabmixer fein mit pürieren. Dabei sollte eine dünne Sauce entstehen. Sollte die Konsistenz zu dick sein, noch etwas Reisessig zufügen.

Notizen

  • Vegetarische Version, falls kein Reisessig vorhanden ist: gleiche Menge Apfelessig verwenden plus 2-3 EL Honig.

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