Frischkäse mit süss saurer Peperoncinisauce

Apéro Time und ein Rezept mit “Suchtgefahr”.

Ganz einfach gemacht und immer beliebt!

Dieses Apéro “Häppchen” ist bei mir Pflichtprogramm, wenn meine Freundinnen zu Besuch kommen. Einmal habe ich es nicht zubereitet und das Echo der Enttäuschung war gross. Seither fehlt es nicht mehr…

Frischkäse mit süss saurer Peperoncinisauce

Rezept von Melanie Ferreira de AlmeidaGang: ApéroSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

5

Minuten
Gesamtzeit

15

Minuten

Zutaten

  • 80 g Honig

  • 1 EL Sojasauce

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1-2 frische Peperoncini oder auch Chili

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst

  • 1 EL Tomatenketchup


  • weitere Zutaten
  • 200 g Frischkäse    

  • 6-8 grosse Basilikumblätter, in feine Streifen geschnitten

  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben, leicht wärmen, abkühlen lassen.
  • Frischkäse in eine kleine Glasschale oder einzelne in Apérolöffel geben.
  • Sweet & sour Peperoncinisauce über den Frischkäse geben und mit frisch geschnittenem Basilikum und etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer betreuen.
  • Cracker dazu servieren. Die Cracker sollten geschmacksneutral sein, da sonst die sweet & sour Sauce geschmacklich übertönt wird.
  • Zu diesem Apéro passt ein Prosecco wunderbar dazu.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*