Apéro Time und ein Rezept mit “Suchtgefahr”.
Ganz einfach gemacht und immer beliebt!
Dieses Apéro “Häppchen” ist bei mir Pflichtprogramm, wenn meine Freundinnen zu Besuch kommen. Einmal habe ich es nicht zubereitet und das Echo der Enttäuschung war gross. Seither fehlt es nicht mehr…
Frischkäse mit süss saurer Peperoncinisauce
Gang: ApéroSchwierigkeit: EinfachPortionen
4
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
5
MinutenGesamtzeit
15
MinutenZutaten
80 g Honig
1 EL Sojasauce
2 EL Zitronensaft
1-2 frische Peperoncini oder auch Chili
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Tomatenketchup
weitere Zutaten200 g Frischkäse
6-8 grosse Basilikumblätter, in feine Streifen geschnitten
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben, leicht wärmen, abkühlen lassen.
- Frischkäse in eine kleine Glasschale oder einzelne in Apérolöffel geben.
- Sweet & sour Peperoncinisauce über den Frischkäse geben und mit frisch geschnittenem Basilikum und etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer betreuen.
- Cracker dazu servieren. Die Cracker sollten geschmacksneutral sein, da sonst die sweet & sour Sauce geschmacklich übertönt wird.
- Zu diesem Apéro passt ein Prosecco wunderbar dazu.