Kürbissuppe mit Maroni

Der Herbst mit seinen wunderbaren Farben. Für mich eine schöne Jahreszeit, die Sonne strahlt meistens immer noch vom Himmel und bringt uns angenehme Temperaturen.

Natürlich bringt uns der Herbst auch Nebel, kalte Tage und den Regen, dies braucht die Natur. Also eine gute Zeit für eine Suppe, die einen wärmt und mit ihrer Farbe einfach appetitlich ist.

Kürbissuppe mit Maroni

Rezept von Melanie Ferreira de AlmeidaGang: VorspeisenKüche: InternationalSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

30

Minuten
Gesamtzeit

1

Stunde 

Zutaten

  • 1 Zwiebel  

  • 500 g Kürbis

  • 200 g Rüebli  

  • 100 g Sellerie  

  • 1 EL Olivenöl

  • ½ TL Kurkuma  (für eine schöne Farbe) 

  • 1 l Gemüsebouillon   

  • 8 Stück Maroni, tiefgekühlt und aufgetaut

  • 1 dl Rahm  

  • Salz

  • Pfeffer aus der Mühle 

Anweisungen

  • Gemüse rüsten und vorbereiten: Zwiebeln fein würfeln, Kürbis, Rüebli und Sellerie schälen und in grobe Würfel schneiden.
  • Olivenöl in einem Topf erwärmen und die Zwiebeln darin andünsten.
  • Das vorbereitete Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten und Kurkuma zufügen.
  • Mit Gemüsebouillon ablöschen und das Gemüse schön weich kochen.
  • Die Maroni zufügen, alles einmal aufkochen und mit einem Mixstab fein pürieren..
  • Nachdem die Suppe schön fein und cremig püriert ist, den Rahm dazugeben. Einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Notizen

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