Randencreme Suppe mit gerösteten Kichererbsen

Eine wärmende Suppe mit genialer Farbe für triste und kalte Tage. Die gerösteten Kichererbsen zu dieser farbenfrohen Suppe geben diesem Gericht einen speziellen Touch.

Randencreme Suppe

Rezept von Melanie Ferreira de AlmeidaGang: Vorspeise, HauptgangKüche: InternationalSchwierigkeit: Einfach
Portionen Vorspeise

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Gesamtzeit

50

Minuten

Zutaten

  • 1-2 EL Olivenöl

  • 2 Zwiebeln

  • 120 g Knollensellerie

  • 250 g mehligkochende Kartoffeln

  • 500 g gekochte Randen

  • 15-20 g frischer Ingwer

  • 1 TL Kreuzkümmel, ganz

  • 1 L Wasser

  • 1 TL Gemüsebouillonpulver (optional)

  • 150 ml Halbrahm

  • Salz

  • Pfeffer aus der Mühle

  • Geröstete Kichererbsen
  • 1 Dose Kichererbsen

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 TL Knoblauchpulver

  • 1 TL Bohnenkraut, getrocknet

  • 1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen

  • 1/4 TL Paprika, edelsüss

  • 1/4 TL Ingwerpulver

  • 1/4 TL Kurkuma

  • Salz

Zubereitung
Randencreme Suppe

  • Das Gemüse vorbereiten: Zwiebeln fein würfeln, Sellerie, Kartoffeln und Randen schälen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
  • Das Olivenöl in einem Topf erwärmen und die vorbereiteten Zwiebeln darin glasig dünsten. Das vorbereitete Gemüse zufügen, inkl. Ingwer und Kreuzkümmel und kurz mitdünsten.
  • Das abgemessene Wasser und Gemüsebouillonpulver dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse weich kochen.
  • Das weichgekochte Gemüse mit einem Mixstab pürieren.
  • Den Rahm unterrühren, einmal kurz aufkochen lassen und evtl. mit Salz und Pfeffer aus der Mühle nachwürzen.


    Während die Randencreme Suppe am Kochen ist, kann man die gerösteten Kichererbsen zubereiten.

  • Geröstete Kicherebsen
  • Die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb geben und gründlich abspülen, danach auf Küchenpapier geben und trockentupfen.
  • Olivenöl und die Gewürze in einer Schüssel verrühren. Die trockenen Kichererbsen dazugeben und alles gut vermengen.
  • Die gewürzten Kichererbsen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180°C Umlufthitze ca. 20-25 Minuten backen/rösten.
  • Die gerösteten Kichererbsen zu der Randensuppe separat servieren.

Notizen

  • Als vegane Variante kann die Randensuppe auch mit Kokosmilch anstatt mit Rahm zubereitet werden. Dies kann ich sehr eempfehlen.
  • Die gerösteten Kichererbsen sind als Apéro-Snack sehr lecker.

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