Eine wärmende Suppe mit genialer Farbe für triste und kalte Tage. Die gerösteten Kichererbsen zu dieser farbenfrohen Suppe geben diesem Gericht einen speziellen Touch.
Randencreme Suppe
Gang: Vorspeise, HauptgangKüche: InternationalSchwierigkeit: Einfach4
Portionen30
Minuten20
Minuten50
MinutenZutaten
1-2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
120 g Knollensellerie
250 g mehligkochende Kartoffeln
500 g gekochte Randen
15-20 g frischer Ingwer
1 TL Kreuzkümmel, ganz
1 L Wasser
1 TL Gemüsebouillonpulver (optional)
150 ml Halbrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
- Geröstete Kichererbsen
1 Dose Kichererbsen
2 EL Olivenöl
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Bohnenkraut, getrocknet
1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/4 TL Paprika, edelsüss
1/4 TL Ingwerpulver
1/4 TL Kurkuma
Salz
Zubereitung
Randencreme Suppe
- Das Gemüse vorbereiten: Zwiebeln fein würfeln, Sellerie, Kartoffeln und Randen schälen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
- Das Olivenöl in einem Topf erwärmen und die vorbereiteten Zwiebeln darin glasig dünsten. Das vorbereitete Gemüse zufügen, inkl. Ingwer und Kreuzkümmel und kurz mitdünsten.
- Das abgemessene Wasser und Gemüsebouillonpulver dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse weich kochen.
- Das weichgekochte Gemüse mit einem Mixstab pürieren.
- Den Rahm unterrühren, einmal kurz aufkochen lassen und evtl. mit Salz und Pfeffer aus der Mühle nachwürzen.
Während die Randencreme Suppe am Kochen ist, kann man die gerösteten Kichererbsen zubereiten. - Geröstete Kicherebsen
- Die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb geben und gründlich abspülen, danach auf Küchenpapier geben und trockentupfen.
- Olivenöl und die Gewürze in einer Schüssel verrühren. Die trockenen Kichererbsen dazugeben und alles gut vermengen.
- Die gewürzten Kichererbsen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180°C Umlufthitze ca. 20-25 Minuten backen/rösten.
- Die gerösteten Kichererbsen zu der Randensuppe separat servieren.
Notizen
- Als vegane Variante kann die Randensuppe auch mit Kokosmilch anstatt mit Rahm zubereitet werden. Dies kann ich sehr eempfehlen.
- Die gerösteten Kichererbsen sind als Apéro-Snack sehr lecker.