Himbeersenf

Himbeersenf

Rezept von Melanie Ferreira de AlmeidaGang: SauceSchwierigkeit: Einfach
2 Schraubgläser

500

g
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Gesamtzeit

40

Minuten

Zutaten

  • 25 g Senfkörner                 

  • 60 g Senf      

  • 2 mal 25 ml (50 ml) Obstessig

  • 125 g Honig 

  • 175 g Himbeeren

  • Pfeffer aus der Mühle     

Zubereitung

  • Die Senfkörner mit einem Mörser zu Pulver reiben.
  • Senfpulver, Senf und 25 ml Obstessig in einer Schüssel verrühren und zur Seite stellen.
  • Den Honig in einem Topf erwärmen.
  • Himbeeren, Pfeffer aus der Mühle und den restlichen Apfelessig (25 ml) zufügen. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Die Senfmischung nach und nach zufügen. Wer mag kann den Himbeersenf, mit einem Mixstab pürrieren. Ich habe die Himbeeren mit einer Gabel zerdrückt. Ich habe es gern wenn noch Himbeerstücke vorhanden sind.
  • Einmal Aufkochen lassen und in Schraubgläser abfüllen.

Notizen

  • Der Himbeersenf passt gut zu Seafood-Patties, zu Grilliertem und zu Käse.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*