Himbeersenf
Gang: SauceSchwierigkeit: Einfach2 Schraubgläser
500
gZubereitungszeit
20
MinutenKochzeit
20
MinutenGesamtzeit
40
MinutenZutaten
25 g Senfkörner
60 g Senf
2 mal 25 ml (50 ml) Obstessig
125 g Honig
175 g Himbeeren
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Senfkörner mit einem Mörser zu Pulver reiben.
- Senfpulver, Senf und 25 ml Obstessig in einer Schüssel verrühren und zur Seite stellen.
- Den Honig in einem Topf erwärmen.
- Himbeeren, Pfeffer aus der Mühle und den restlichen Apfelessig (25 ml) zufügen. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Die Senfmischung nach und nach zufügen. Wer mag kann den Himbeersenf, mit einem Mixstab pürrieren. Ich habe die Himbeeren mit einer Gabel zerdrückt. Ich habe es gern wenn noch Himbeerstücke vorhanden sind.
- Einmal Aufkochen lassen und in Schraubgläser abfüllen.
Notizen
- Der Himbeersenf passt gut zu Seafood-Patties, zu Grilliertem und zu Käse.