Seafood-Patties

Etwas Abwechslung und einfach zubereitet. Basis für diese Seafood-Patties sind Riesengarnelen und Dorschfilet. Anstatt Dorsch kann auch anderer Salzwasserfisch verwendet werden, wie z. B. Barschfilet. Ich habe das Rezept schon lange in meinen Unterlagen und finde es bringt Abwechslung auf den Teller. Die Patties können in unterschiedlichen Grössen zubereitet werden. So sind sie in kleiner Grösse gebraten ein Hingucker bei einem Apéro (mit einer süss sauren Peperoncinisauce oder mit Himbeersenf ein Genuss!) oder in grosser Variante gebraten ein leckerer Seafood Burger. Es gibt vielfältige Möglichkeiten.

Seafood-Patties

Rezept von Melanie Ferreira de AlmeidaGang: HauptgangKüche: InternationalSchwierigkeit: Einfach
Portionen

10

Stück
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

25

Minuten
Gesamtzeit

40

Minuten

Zutaten

  • 2 EL (ca. 20 g) Sesam, geschält    

  • 400 g Dorschfilet, ohne Haut

  • 400 g Riesengarnelen, geschält  

  • 1 Peperoncini oder Chili 

  • 10 g frischer Koriander

  • 10 g frische Petersilie

  • 1 TL Ingwer, gemahlen

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1-2 TL Salz

  • Pfeffer aus der Mühle

  • Etwas Olivenöl zum Braten

Zubereitung

  • Sesam in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten und zur Seite stellen.
  • Riesengarnelen und Dorschfilet mit Küchenpapier trockentupfen, in grobe Stücke schneiden und im Cutter (Küchenmaschine) nach und nach fein mixen.
  • Die Masse in eine Schüssel geben.
  • Peperoncini oder Chili (je nachdem wie scharf man es mag) halbieren, Samen entfernen und quer in sehr feine Streifen schneiden zu der Fischmasse geben.
  • Koriander und Petersilie fein schneiden und mit dem gerösteten Sesam, gemahlenen Ingwer, Zitronensaft, Salz und Pfeffer aus der Mühle zu der Fischmasse geben. Alles gut vermengen.
  • In einer etwas Olivenöl erhitzen. Mit Hilfe von 2 Esslöffel die Masse Portionsweise in die Bratpfanne geben und Patties goldbraun braten.

Notizen

  • Mit Hilfe von 2 Teelöffel können auch kleine Patties gebraten werden, so eignen sich die Minipaddies wunderbar für einen Apéro oder im Sommer zu einem Blattsalat eine leckere Idee.
  • Zu den Patties/Burger passt eine süss-saure Chilisauce, Himbeersenf oder auch eine Currysauce.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*