Augenbohnen Salat

Eine meiner Lieblingsbohnen ist die Augenbohne. Sie ist sehr dekorativ durch ihr spezielles Aussehen. Geschmacklich ist sie leicht nussig und das schöne an der Augenbohne ist, sie nimmt das Aroma anderer Zutaten gut auf. Dieser Salat schmeckt also gut durchgezogen, am nächsten Tag noch besser.

Ich mag Hülsenfrüchte in allen Variationen und ich werde in meinem Blog immer wieder Kreationen hochladen.

Augenbohnen Salat

Rezept von Melanie Ferreira de AlmeidaKüche: InternationalSchwierigkeit: Mittel
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

40

Minuten
Bohnen einweichen

12

Minuten

Zutaten

  • 120 g Augenbohnen, getrocknet (oder ca. 200-250 g verzehrfertig)

  • 6-8 Stangen grüner Spargel, gegart

  • 1 rote Spitzpaprika, in feine Streifen geschnitten

  • 1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten

  • 1-2 Knoblauchzehen, je nach Grösse

  • 1/2– 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen

  • Salz

  • Dressing
  • 2 EL Olivenöl

  • 3 EL Aceto Balsamico, bianco oder Apfelessig

  • 10 g Petersilie, fein geschnitten (oder Koriander ist auch sehr lecker)

  • Salz

  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Getrocknete Bohnen in reichlich Wasser 12 Stunden einweichen (z.B. über Nacht)
  • Eingeweichte Bohnen abgiessen und in reichlich Wasser weich kochen. Immer wieder einzelne Bohnen probieren, denn wenn man sie zu lange kocht zerfallen sie leicht zu Brei. Im Kochwasser abkühlen lassen.
  • Gegarte Bohnen in eine Schüssel geben. Den vorbereiteten Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Bohnen geben.
  • Knoblauch fein schneiden und vorbereitete Spitzpaprika in etwas Olivenöl andünsten. Kreuzkümmel und Salz zufügen.
  • Vorbereitete Frühlingszwiebel zu der Spitzpaprika geben und kurz Mitdünsten.
  • Gedünstete Spitzpaprika und Frühlingszwiebel zu den Bohnen und dem Spargel geben und unterrühren.
  • Dressing
  • Olivenöl, Essig, Salz und schwarzer Pfeffer direkt zu dem Gemüse geben und untermischen.

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