Melonen-Gurken Salat

Hier kommt mein Lieblingssommersalat! Erfrischend und originell, mit einer leichten Schärfe und irgendwie auch nicht. Probiert es aus…

Melonen-Gurkensalat

Rezept von Melanie Ferreira de AlmeidaGang: Salate, Vegan, VegetarischKüche: MediterranSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

30

Minuten
Gesamtzeit

40

Minuten

Zutaten

  • Dressing
  • 3 EL Apfelbalsam

  • 1 Spritzer Limettensaft

  • 4-5 EL Rapsöl

  • Salz

  • Pfeffer aus der Mühle

  • Salat
  • 1 Galia Melone (oder andere orangefarbene Melone)

  • 1 Peperoncini oder Chili (je nach Schärfe)

  • 120 g Cherry Tomaten     

  • 120 g Salatgurke

Zubereitung

  • Dressing:
    Apfelbalsam, Limettensaft, Rapsöl, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und zur Seite stellen.
  • Melone vorbereiten:
    Die Melone halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher, Kugeln vom Fruchtfleisch lösen und in eine Schüssel geben. Die Peperoncini halbieren, Samen entfernen, quer in sehr feine Streifen schneiden und zu den Melonenkugeln geben.
    Das vorbereitete Dressing über die Melonenkugeln geben und mindestens 30 Minuten marinieren.
  • Salat:
    Die Cherry Tomaten quer halbieren, bei der Gurke das Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden.
  • Kurz vor dem Servieren Tomaten und Gurken zu den Melonenkugeln geben und vermischen.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*