Hier kommt mein Lieblingssommersalat! Erfrischend und originell, mit einer leichten Schärfe und irgendwie auch nicht. Probiert es aus…
Melonen-Gurkensalat
Gang: Salate, Vegan, VegetarischKüche: MediterranSchwierigkeit: EinfachPortionen
4
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
30
MinutenGesamtzeit
40
MinutenZutaten
- Dressing
3 EL Apfelbalsam
1 Spritzer Limettensaft
4-5 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
- Salat
1 Galia Melone (oder andere orangefarbene Melone)
1 Peperoncini oder Chili (je nach Schärfe)
120 g Cherry Tomaten
120 g Salatgurke
Zubereitung
- Dressing:
Apfelbalsam, Limettensaft, Rapsöl, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und zur Seite stellen. - Melone vorbereiten:
Die Melone halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher, Kugeln vom Fruchtfleisch lösen und in eine Schüssel geben. Die Peperoncini halbieren, Samen entfernen, quer in sehr feine Streifen schneiden und zu den Melonenkugeln geben.
Das vorbereitete Dressing über die Melonenkugeln geben und mindestens 30 Minuten marinieren. - Salat:
Die Cherry Tomaten quer halbieren, bei der Gurke das Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. - Kurz vor dem Servieren Tomaten und Gurken zu den Melonenkugeln geben und vermischen.