Sommer, Sonne, Strand und Meer… Wer kennt dieses klassisch italienische Gericht nicht…(!?). Vitello Tonnato. Die Kombination aus Fleisch und Fisch. Ich persönlich habe dieses Gericht sehr gern und habe eine hier eine vegane Variante, die ebenfalls extrem lecker schmeckt und sich gut vorbereiten lässt.
Seitan “Tonnato”
Gang: HauptgangKüche: MediterranSchwierigkeit: Einfach4
Portionen30
Minuten2-3
StundenZutaten
1 Dose Kichererbsen
½ TL gemahlenen Kreuzkümmel
2 EL Zitronensaft
1 EL Obstessig
1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
20 g Kapern
1 EL Senf
1-2 EL Tahini, aus geschältem Sesam
80-100 ml Wasser
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Seitan
Zubereitung
- Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb geben, gut abspülen und abtropfen lassen, in ein hohes Gefäss geben.
- Kreuzkümmel, Zitronensaft, Obstessig, Knoblauch, Kapern, Senf und Tahini hinzufügen
- Wasser dazugeben, alles zu einem cremigen Brei pürieren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Evtl. noch etwas Wasser zufügen, bis eine flüssig-cremige und Konsistenz erreicht ist.
- Den Seitan evtl. in dünne Scheiben schneiden, in eine flache Schale geben und die Sauce gleichmässig auf den Seitan verteilen und im Kühlschrank 3-5 Stunden ziehen lassen.
- Vor dem Servieren mit einigen Kapern dekorieren.
Notizen
- Ich habe Tahin, aus geschältem Sesam, extra erwähnt da dieser milder im Geschmack ist und weniger bitter.