Hülsenfrüchte sind in der veganen und vegetarischen Küche wichtige pflanzliche Eiweisslieferanten und es gibt unzählige Varianten an Farben, Formen und unterschiedliche Sorten. Ganz populär und bekannt sind Kichererbsen zu Hummus und Falafel verarbeitet, auch Snacks mit verschiedenen Gewürzen sind nicht unbekannt. Ich habe schon öfters gekochte Kichererbsen mit Gewürzen und Öl vermischt und im Ofen knusprig gebacken. Dieses Mal werden die Kichererbsen vorher zerdrückt und dann gebacken, so werden sie noch knuspriger und können einen Salat oder eine Bowl geschmacklich aufpeppen.
Knuspriger Kichererbsen Snack
Gang: SnacksKüche: InternationalSchwierigkeit: Einfach4
Portionen30
Minuten40
MinutenZutaten
1 TL Hefeflocken (Edelhefe), erhältlich im Reformhaus
1 TL Paprika, edelsüss oder wer mag geräuchert
1 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Garam Masala
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Salz
1-2 EL Olivenöl
250 g Kichererbsen, gekocht oder
1 Dose/Glas Kichererbsen Abtropfgewicht
Zubereitung
- Die Hefeflocken, die Gewürze und das Olivenöl vorbereiten.
- Die Gewürze mit dem Olivenöl gut verrühren.
- Die Kichererbsen gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben, mit den vorbereiteten Gewürzen gut vermengen, so das alle Kichererbsen mit den Gewürzen und dem Öl ummantelt sind.
- Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten, die Kichererbsen darauf verteilen und mit einem Glas oder ähnlichem zerdrücken.
- Die Kichererbsen für 20-25 Minuten bei 180°C Umlufthitze backen, bis sie schön knusprig sind.
- Die knusprigen und würzigen Kichererbsen kann man pur geniessen oder über einen Salat oder einer Bowl geben.
Notizen
- Getrocknete Kräuter wie Thymian, Rosmarie oder Petersilie können ebenfalls zugefügt werden.
- Anstatt Garam Masala kann auch Curry verwendet werden, Kurkuma dann einfach weglassen.