Aprikosen-Hagebutten Würfel

Ein kleiner Würfel der es in sich hat. Voll mit guter Energie und ohne zugefügtem Zucker. Ich wollte schon lange mal Fruchtriegel ausprobieren und nun hatte ich Hagebuttenmark besorgt und dies war der Moment, um das Hagebuttenmark in Fruchtriegel zu verarbeiten (bei mir sind mundgerechte Würfel entstanden). Dieses Rezept wird nun in mein Repertoire aufgenommen, denn es ist einfach und unkompliziert. Also perfekt für den Alltag.

Aprikosen-Hagebutten Würfel

Rezept von Melanie Ferreira de AlmeidaSchwierigkeit: Einfach
Stück

42

Stück
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

1

Stunde 

30

Minuten
Gesamtzeit

1

Stunde 

45

Minuten

Zutaten

  • 120 g getrocknete Aprikosen

  • 100 g Rosinen (Weinbeeren)

  • 80 g Haferflocken (evtl. glutenfrei)

  • 50 g Sesam

  • 150 g Mandeln, ganz

  • 230 g Hagebuttenmark

Zubereitung

  • Alle Zutaten vorbereiten.
  • Danach zusammen in einer Küchenmaschine/-mixer mit einem rotierendem Messer zerkleinern.
  • Die Masse sollte etwas krümelig aber formbar sein. Ist die Masse zu feucht, kann man noch etwas Haferflocken zufügen. Ist die Masse zu trocken, kann noch etwas Hagebuttenmark zugefügt werden. Je trockener und kompakter die Masse ist, umso länger haltbar sind diese Fruchtwürfel.
  • Die Fruchtmasse auf ein Backpapier geben und zu einem gleichmässigen Rechteck formen und danach auf ein Backbleich legen.
  • Den Backofen auf 90°C Umlufthitze vorheizen und das Backblech ca. 30 Minuten backen/trockenen.
  • In Riegel oder Würfel portionieren/zuschneiden.
  • Nochmals für ca. 60 Minuten im Backofen trockenen lassen. Ab und zu wenden um den Trocknungsprozess zu beschleunigen. Je nach Dicke des Fruchtriegels kann die Zeit variieren.

Notizen

  • Dieses Rezept kann auch mit anderem reinem Fruchtmark zubereitet werden. Wichtig ist, dass es ein reiner Fruchtmarkanteil ist, also ohne zugefügtes Wasser o.ä.

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