Gewürznüsse/Gewürzmandeln

Gewürznüsse/Gewürzmandeln

Rezept von Melanie Ferreira de AlmeidaGang: Snacks, ApéroKüche: InternationalSchwierigkeit: Einfach
Portionen

6

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

20

Minuten
Gesamtzeit

35

Minuten

Zutaten

  • 400 g Mandeln oder Cashewkerne

  • 1 TL Salz

  • 2 TL Paprikapulver, edelsüss

  • 1/2 TL Curry, mild

  • 1/2 TL Curry, scharf

  • 1 -2 TL Honig oder Zucker, je nach Geschmack

  • 35 g Speisestärke

  • 1 Ei

  • Optional
  • 2 EL Sesamsamen (schwarz und/oder gelb)

  • Nach dem Backen
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss

  • 1/2 TL Curry, mild

  • 2 Prisen Salz

  • 1 1/2 EL Raps- oder Olivenöl

Zubereitung

  • Den Backofen auf 140°C Umlufthitze vorheizen.
  • Die Mandeln oder Cashewnüsse in eine Schüssel geben.
  • Die Gewürze, Honig oder Zucker, Speisestärke und das Ei in einer kleinen Schüssel mischen, so dass das Ei gut verquirlt ist.
  • Die Gewürzmischung zu den Mandeln/Cashewnüssen geben und gut vermischen, danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gut verteilen. Wer mag kann Sesamsamen über die Mandeln/Cashewnüsse streuen. Ich finde es sieht noch gut uns und geschmacklich passt dies wunderbar.
  • Das Backblech für 10 Minuten in der Mitte in den Backofen schieben.
  • In der Zwischenzeit die 2. Gewürzmischung vorbereiten. Gewürze und Öl in einer kleinen Schale mischen und zur Seite stellen.
  • Nach 10 Minuten das Backblech aus dem Ofen nehmen und die zusammengeklebten Mandeln/Cashewnüsse mit 2 Kochlöffeln auseinandernehmen.
  • Nochmals für 10 Minuten in den Ofen schieben.
  • Nach dem Backen die vorbereitete Gewürzmischung über die warmen Mandeln/Cashewnüsse geben und gut vermengen. Gut auskühlen lassen.

  • Auch als Geschenk oder “Mitbringsel” eine Idee.

Notizen

  • Die Gewürze können nach Belieben ausgetauscht werden. Ausprobiert habe ich auch die Gewürzmischung “Ras el hanout”. Sehr lecker gewesen. Oder die eigene Gewürzmischung zur Hand?

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