Ein Salat der durch die Baumnuss-Kräuterpaste eine interessante und würzige Note erhält. Leider hatte ich keine Granatapfelkerne. Diese schmecken sehr gut dazu und mit ihrer roten Farbe sieht es dann richtig gut aus. Unbedingt ausprobieren!!!
Rote Bohnen mit Baumnuss-Dressing
Gang: Allgemein, SalateKüche: InternationalSchwierigkeit: Einfach4
Portionen45
MinutenZutaten
1 EL Rapsöl
1 mittelgrosse Zwiebel
1 Dose à 400 g rote Bohnen
200 g Zucchini
Für die Baumnusspaste60 g Baumnüsse
10 g Petersilienblätter
10 g Korianderblätter (plus ein paar Blätter zur Dekoration)
½ TL getrockneter Thymian
1 kleine Knoblauchzehe
2 Msp. Zimt
1 Msp. Nelke, gemahlen
½ Chilischote oder Peperoncini, fein geschnitten
Salz
Zusätzlich3 EL Apfelbalsam
1 EL Apfelessig
Zubereitung
- Die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
- Rapsöl langsam in einem Topf erwärmen, die Zwiebel zufügen und glasig dünsten.
- Die roten Bohnen aus der Dose in ein Sieb geben, gründlich abspülen und abtropfen lassen und danach zu den Zwiebeln geben. Die Zucchini grob Raffeln, salzen und zur Seite stellen.
- Die Zutaten für die Baumnusspaste in einer Küchenmaschine (oder mit einem Pürierstab) zu einer Paste mixen.
- Zucchini in eine Sieb geben und die entstandene Flüssigkeit entfernen. Mit dem Apfelbalsam, Apfelessig und der Baumnusspaste zu den Bohnen geben. Alles unter Rühren erwärmen.
Notizen
- Anstatt Bohnen aus der Dose können auch 250 g getrocknete Kidneybohnen verwendet werden, diese über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Danach etwa 1-1.5 Std. in ebenfalls reichlich Wasser kochen.
- Ein paar Esslöffel Granatapfelkerne am Schluss untermengen und über den Salat streuen. Passt super dazu! Anstatt Apfelbalsam kann auch Granatapfelsirup verwenden.