Green Burger Buns

Green Burger Buns

Rezept von Melanie Ferreira de AlmeidaGang: HauptspeiseKüche: AmerikanischSchwierigkeit: Mittel
Portionen

6

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Backzeit

20

Minuten
Ruhezeit

ca. 90

Minuten
Gesamtzeit

2

Stunden 

10

Minuten

Zutaten

  • 100-120 g frischer Blattspinat

  • 150 ml Wasser

  • 500 g Knöpflimehl

  • 2 TL Honig

  • 1 Pkt. Trockenhefe

  • 3 EL Olivenöl

  • 2 Eier

  • 1½ TL Salz

  • 2 EL Wasser oder Milch

  • 2 EL Sesamsamen zum Bestreuen

Zubereitung

  • Blattspinat und Wasser in einem Mixer mixen
  • Alle Zutaten von Hand für ca. 5 bis 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Die Schüssel mit dem Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 1 – 1,5 Stunden auf die doppelte Menge aufgehen lassen.
  • Den Teig aus der Schüssel lösen und auf der bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten.
  • Teig abwiegen und mit der Teigkarte in 8-10 gleiche Portionen aufteilen.
  • Die Teigportionen in Kugeln formen, etwas flach drücken und mit genügend Abstand voneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  • Zugedeckt auf dem Backblech nochmals für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • Die Brötchen vor dem Backen mit etwas Wasser oder Milch bestreichen und nach Belieben mit Sesamsamen bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 15 – 20 Minuten backen.

Notizen

  • Bunte Hamburger Buns sehen einfach genial aus. Dieses Rezept kann auch mit Randensaft eingefärbt werden. Dieses vorsichtig verwenden, da sonst der Randengeschmack hervorstechen könnte.

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