Green Burger Buns
Gang: HauptspeiseKüche: AmerikanischSchwierigkeit: MittelPortionen
6
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenBackzeit
20
MinutenRuhezeit
ca. 90
MinutenGesamtzeit
2
Stunden10
MinutenZutaten
100-120 g frischer Blattspinat
150 ml Wasser
500 g Knöpflimehl
2 TL Honig
1 Pkt. Trockenhefe
3 EL Olivenöl
2 Eier
1½ TL Salz
2 EL Wasser oder Milch
2 EL Sesamsamen zum Bestreuen
Zubereitung
- Blattspinat und Wasser in einem Mixer mixen
- Alle Zutaten von Hand für ca. 5 bis 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Die Schüssel mit dem Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 1 – 1,5 Stunden auf die doppelte Menge aufgehen lassen.
- Den Teig aus der Schüssel lösen und auf der bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten.
- Teig abwiegen und mit der Teigkarte in 8-10 gleiche Portionen aufteilen.
- Die Teigportionen in Kugeln formen, etwas flach drücken und mit genügend Abstand voneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Zugedeckt auf dem Backblech nochmals für ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Die Brötchen vor dem Backen mit etwas Wasser oder Milch bestreichen und nach Belieben mit Sesamsamen bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 15 – 20 Minuten backen.
Notizen
- Bunte Hamburger Buns sehen einfach genial aus. Dieses Rezept kann auch mit Randensaft eingefärbt werden. Dieses vorsichtig verwenden, da sonst der Randengeschmack hervorstechen könnte.