Blini aus Buchweizenmehl

Dies kleinen “Pancakes” aus Buchweizenmehl, genannt Blini, passen und schmecken fast überall dazu. Ich esse sie am liebsten zu Bohnenkaviar (dieses Rezept findet ihr ebenfalls auf diesem Kanal). Die kräftig gewürzten Bohnen harmonieren wunderbar mit dem Buchweizen.

Blini

Rezept von Melanie Ferreira de AlmeidaGang: Glutenfrei, VegetarischSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

15

Minuten
Ruhezeit

30

Minuten
Gesamtzeit

35

Minuten

Zutaten

  • 250 g Buchweizenmahl

  • 1 Pkt. Backpulver

  • 300 ml Milch, eventuell etwas mehr (je nach Beschaffenheit des Mehles)

  • 5 g Trockenhefe

  • 1 Ei

  • Salz

  • etwas Olivenöl zum Braten

Zubereitung

  • Buchweizenmehl, Backpulver und Trockenhefe in eine Schüssel geben und vermischen.
  • Das Ei trennen (zu Eigelb und Eiweiss).
  • Die Milch und das Eigelb zufügen und gründlich zu einen glattem Teig verrühren.
  • Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
  • Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
  • In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen und mit Hilfe eines Esslöffels, portionsweise kleine Blini ausbacken.

  • Serviervorschlag: Blini mit Bohnenkaviar und Sauerrahm servieren. Wer mag kann einen bunten Blattsalat dazu geniessen.

Notizen

  • Die Blini schmecken auch mit Ahornsirup und frischen Früchten wunderbar zum Frühstück.
  • Anstatt Zwiebeln kann auch ein halber Fenchel in ganz feine Würfel geschnitten werden und genauso wie die Zwiebel zubereitet werden. Lecker!

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*