Bohnen “Kaviar”

Wenig Zutaten – grosser Geschmack. Wenn ich diese Bohnen zubereite, sind diese zügig verspeist. Ich weiss nicht ob es an den schwarzen Bohnen liegt, die mein Mann sehr gern hat oder an rassigen Geschmack. Relativ schnell zubereitet, wenn man Einweichzeit und die Kochzeit der Bohnen ausser Acht lässt.

Bohnen “Kaviar”

Rezept von Melanie Ferreira de AlmeidaGang: AllgemeinKüche: InternationalSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten

Zutaten

  • 400 g schwarze Bohnen, gekocht oder aus der Dose

  • 3 Knoblauchzehen, grob zerkleinert

  • ½-1 TL Salz

  • 1 kleine rote Chilischote, Stiel und Samen entfernt

  • 2 TL Kreuzkümmelsamen          

  • 4 EL Olivenöl  

  • 1-2 Zwiebeln, in kleine Würfel geschnitten

Zubereitung

  • Bohnen gut abtropfen lassen.
  • Knoblauch, Salz, Chilischote, Kreuzkümmel in einem Mörser (oder einem kleinen Cutter) zu einer Paste verarbeiten.
  • 2 EL Olivenöl in einem Topf erwärmen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
  • Die vorbereitete Gewürzpaste zu den Zwiebeln geben, Mitdünsten bis es aromatisch duftet.
  • Die schwarzen Bohnen und das restliche Olivenöl hinzufügen. Sorgfältig vermischen und erwärmen und evtl. nachsalzen.
    Lauwarm oder kalt servieren.
  • Serviervorschlag: Mit Blini und Sauerrahm servieren und wer mag kann einen bunten Blattsalat dazu geniessen.

Notizen

  • Eine klassische Garnitur die zu Kaviar gereicht werden, sind Blini, Sauerrahm, gekochtes Ei zerkleinert und fein geschnitten. Diese vegetarische Variante ist sehr gut gewürzt und ich empfehle zu dem Bohnenkaviar anstatt Dill lieber Petersilie oder auch Koriander zu verwenden.

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