Backen, Frühstück, Meal prep, Vegan

Crunchy Müsli

Mein tägliches Frühstück und ein guter Start in den Tag. Am Morgen fülle ich mir Joghurt (mein Mann nimmt lieber Milch) in eine Müslischale und je nach Saison gebe ich frische Früchte dazu. Je nachdem wird am Wochenende wieder eine neue Ration in den Ofen […]

Backen, Kuchen, Vegetarisch

Zwetschgenmus-Kuchen

Ein Kuchen den ich aus meiner Kindheit kenne und damit aufgewachsen bin. Je älter man wird, umso mehr kommt einem in den den Sinn, was früher in der Familie gekocht oder gebacken wurde. Meine Mutter hatte diesen Kuchen locker ein- bis zweimal im Herbst gebacken. […]

Backen, Glutenfrei, Vegan

Aprikosen-Hagebutten Würfel

Ein kleiner Würfel der es in sich hat. Voll mit guter Energie und ohne zugefügtem Zucker. Ich wollte schon lange mal Fruchtriegel ausprobieren und nun hatte ich Hagebuttenmark besorgt und dies war der Moment, um das Hagebuttenmark in Fruchtriegel zu verarbeiten (bei mir sind mundgerechte […]

Backen, Gebäck

Hagebutten-Schokoladen Cookies

Wie kann man Hagebuttenmark noch verarbeiten, ausser zu Marmelade/Konfitüre, Sirup oder einfach einfrieren (und bei Bedarf aus dem Tiefkühler nehmen). Dies waren meine Gedanken, als ich meine 2 kg Hagebuttenmark in Empfang genommen habe. Ich habe Kochbücher gewälzt und auch im Internet bin ich am […]

Backen, Gebäck, Kuchen, Mezze-Tapas

Polenta-Kuchen

Meine ältere Nachbarin (sie ist 90 Jahre alt) hat immer wieder einen Polenta-Kuchen gebacken. Ihr Mann Toni, mag diesen Kuchen sehr und der Kuchen erinnert ihn an seine Heimat Friaul/Norditalien, denn das Grundnahrungsmittel war damals Polenta. Ich fragte vor einiger Zeit nach dem Rezept. Es […]