Fisch, Mezze-Tapas

Gefüllte Sardinen

Sardinen gehörten vor einiger Zeit nicht gerade zu der Sorte Fisch, die ich gerne gegessen habe. Aufgrund eines Kochkurses “Eine Reise rund um das Mittelmeer”, habe ich mich mit diesem Fisch beschäftigt und Rezepte ausprobiert. Denn eine mediterrane Küche OHNE Sardinen (!?), unmöglich meiner Meinung […]

Apéro, Backen, Brot, Gebäck, Glutenfrei, Vegan, Vegetarisch

Cracker mit Buchweizen- und Lupinenmehl, glutenfrei

Lupinen gehören zu den Hülsenfrüchten und das Mehl ist somit getreidefrei, glutenfrei und es enthält viel pflanzliches Eiweiss. In gut sortierten Lebensmittelgeschäften oder im Reformhaus ist Lupinenmehl erhältlich. Als ich Buchweizen-Cracker zubereitet habe dachte ich mir, ich könnte einen Teil des Buchweizenmehls durch Lupinenmehl ersetzen. […]

Asiatisch

Gyoza

Typisch japanische Teigtaschen. Es gibt sie gefüllt in verschiedenen Varianten: mit Poulefleisch, mit Hackfleisch, mit Garnelen oder wie im folgendem Rezept mit Süsskartoffeln und Shiitake Pilze. Sie werden mit Sojasauce oder mit einer scharfen Chilisauce serviert. Aber alle haben etwas gemeinsam… das Aroma der Füllung, […]

Asiatisch, Fisch, Glutenfrei

Onigiri

Die Idee Onigiri zuzubereiten stammt von einem Lernenden in der Schule. Es ist immer wieder inspirierend mit welche Ideen die Lernenden auf mich zukommen und ich finde es genial. Ich habe das Rezept etwas abgeändert und ich finde es gelungen. Es braucht etwas Zeit und […]